10:42 

~Falling star~
У каждого человека свои звезды(с)
2000 год.
Мне 7 лет, сегодня ясное, морозное январское утро, в доме никого нет и я смотрю подаренный мне на новый год мультфильм - "Анастасия". Я смотрю его в первый раз и еще не знаю, что он станет одним из самых любимых, если не главным. Я учусь в первом классе, но сейчас каникулы, вокруг меня лежат мандарины и конфеты, и я абсолютно счастлива.
Новогоднее утро было сказкой, каждый день раскрашен новыми радостями, впереди еще куча дней до учебы и маленькая, личная вечность на сладкое. Полная уверенность, что жизнь будет долгой и чудесной. То, что мне стукнет когда-то 17, кажется невероятной историей и то, что рядом со мной будут совсем другие друзья, любимые, просто другие люди, даже не приходит в детскую голову.

Прошло 10 лет. Утро снова холодное, хоть и осень, мультфильм приходится смотреть на ноутбуке, а не на видеомагнитофоне, но то ощущение вернулось. Я помню все песни, почти все диалоги - а оно снова, как в первый раз. И оказывается, что детство никуда не делось, уснуло просто, наверное. Какие-то новые заботы, учеба, подруги, влюбленности. Такое важное сегодня, но скорее всего ставшее воспоминанием еще через десятилетие. А вот такие простые вещи радуют по-прежнему.
Думаю, эпоха "глотания" книг,музык и фильмов закончилась, теперь хочется пересмотреть, переслушать, перечитать старое, доставляющее восторг и замереть, пока есть время и возможность.
Я искренне рада, что, в принципе, жизнь складывается даже лучше, чем предполагалось. Что в ней появились друзья, любимые, цели и достижения. Что можно мерить отношения не месяцами, а годами. Что..блин, школа-то закончится через 8 месяцев и единственное, чего хотелось бы, так это написать той, маленькой семилетней Вике - "ребёнок, ты это сделаешь, не парься) Всё пучком будет, у тебя куча сюрпризов впереди".
Хотя... пожалуй, она это и так знала.

Надеюсь, нынешняя тоже могла бы получить такое письмо))
И, думаю, этот дайрик станет письмом для будущей меня. Что бои не вечны, не бывает на свете троп без конца, а всё плохое исчезает довольно быстро.
Так что "Дарагая Вика, у миня всё карашо, у тибя тоже. Хвост пистолетом и вперед.";)
Желаю всем Вам того же.

URL
Комментарии
2010-10-10 в 18:58 

Добрых дорог
...

Но однажды проснутся все ангелы
И откроются двери
для того, кто умел верить…
И ненастным январским утром
В горах расцветет миндаль
для того, кто умел ждать…

...

Но я знаю, найдутся ключи
И откроются двери
для того, кто умел верить…
И над темными водами мрака
взойдет голубая звезда
для того, кто умел ждать…

...

Где-то есть острова утешения
и спасительный берег
для того, кто умел верить…
Там рождаются новые звезды
И в горах расцветает миндаль
Для того, кто умел ждать…

(c) Флер

2010-10-12 в 02:33 

Bats
Да, очень точно и трогательно)

2010-10-13 в 09:09 

incognito:))
Марафон опавших листьев, сезон дождей, коктейль из дыма и мыслей. И пусть птицы летят на юг я остаюсь... осень
здорово

     

There`s no one who gonna catch me when I fall

главная