• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:12 

Я историй не писала сто лет, наверное

У каждого человека свои звезды(с)
Представьте:
Жил-был мужчина, типа Луки, наверное. Всё у него было, как надо - дом, работа, семья, женщины по выходным, собака - чуть выше среднего успешный, еще пока не дядька.

21:32 

У каждого человека свои звезды(с)
Иногда мне хочется взять себя за плечи, хорошенько встряхнуть и воскликнуть "В чем твоя проблема, Вика? Что не так??". И в такие моменты я совсем с собой не дружу.

23:33 

У каждого человека свои звезды(с)
В общем, аллергия у меня присутствует на всё, кроме продуктов, как выяснилось. Особенно яркая - на сорняк, травы и деревья. Вышла Вика сухим летним утром, вдохнула глубоко запах березы, одуванчика и полыни.. И куку, вплоть до отека Квинке, как жизнерадостно живописал доктор. А если просто нанюхалась и поплакала, то вечером и на любую еду тоже вполне себе может быть аллергия. И на пыль. И на животных. А уж на всякий грибок..
Короче, проще Вике удавиться по ходу дела. Но я почему-то жива и вполне рада жизни, хоть и похожа на простуженного кролика (с красными глазами). Просто на лето желательно уезжать не на дачу и природу, а куда-нибудь в каменные джунгли типа Перуджи или Питера. Чтоб не было там наших, милых сердцу, центрально-черноземных травок. Круто, чего уж там.

01:45 

У каждого человека свои звезды(с)
Как же клево смотреть "Ешь, молись, люби", "Римские каникулы", "Dolce vita", документальные фильмы про Флоренцию и Венецию и думать - я там была. Я видела это вживую. Трогала руками, сидела на ступенях или прямо на брусчатке и ела потрясающее мороженое. Или пиццу. Или пасту. Или лазанью. Или, разумеется, тирамису)
А ведь когда мы только приехали в Перуджу, поднялись с чемоданами по невероятной лестнице на маленькую улочку и зашли в странного вида дом, я чуть не умер. Очень холодно, пустой холодильник и Микеле что-то быстро-быстро говорит, кивая и спрашивая "Si?" - и в ответ мы "Si, certo", понимая через слово. Там даже не было одеяла и я, измученная с дороги (7 часов до Москвы, 4 часа перелет, 4 часа до Перуджи), безумно хотела отрубиться, но было дико, дико холодно!! Спала в одежде, очнулась, не понимая, сколько же времени, но четко помня - магазины закроются в 8 вечера. И мы пошли искать спички для газовой плиты. И, простите, туалетную бумагу. И еду. И греться на улицу. Там на широких площадях светило солнце, недоступное в нашем средневековом закутке.
Потом мы долго искали здание нашего универа и познакомились со Стефано, милейшим дядькой. Он потащил нас куда-то вверх, в тишайший проулок и я сделала "очк очк очк", но всё обошлось. Он напоил нас соком и мы свинтили под видом очень уставших. Кушать, однако, хотелось. Зашли в какую-то кафешку и нет бы глупым девицам подумать, что название "Kebab" явно не подходит для пиццерии. Самая невкусная в мире пицца находится сразу за piazza IV Novembre, слегка вверх и за углом)
Ох уж эта piazza... Сколько там всего было за месяц - главное место встреч, свиданий, концертов, свадеб и просто посиделок на ступеньках. А еще там ловит интернет. 2 часа в день, не как зря.
- Лука, почему в Италии такой кошмар с интернетом? Либо нет, либо запаролен?
- Душа моя, мы предпочитаем общаться вживую - так интересней)
И фиг поспоришь.
Вагон историй, но всё это еще не откипело внутри, не отпускает. Прошла неделя, а кажется, будто снился дивный сон, или наоборот - вот там всё было настоящее. А здесь анабиоз до следующего года.
У Полозковой стихи про Венецию и Флоренцию, но мы с ней совсем по разному увидели эти города. Я уже скучаю.

15:26 

У каждого человека свои звезды(с)
Самое обидное для меня - это когда со мной не разговаривают. Пусть лучше кричат, ругают, объясняют, делают что угодно, только не молчат.
Я с ума схожу от этого. Нет, когда меня игнорит кто-то неважный, разумеется, даже внимания не обращу. Но когда мне интересен человек, а я ему, как мне кажется и видится (молчит же, не поддерживает разговор), нет - это самая большая драма и фейл.
Вот и сейчас, если бы этот мужчина трепался со мной, достаточно быстро бы наскучил. А тут вот бац и никак. И все мысли, соответственно, только на него. Зацепил, зараза. Мозг отлично показывает, что он как бы на работе и реально занят, взрослый же человек, но неееет, орет что-то внутри, нет-нет, просто ты мелкая и неинтересная, а еще теперь за тыщу км от него и значит, не хотят тебя просто так, ты пустая-пустая-пустая.


21:43 

У каждого человека свои звезды(с)
Никак не приду в себя, мысленно еще там. Была в Риме дважды - на полпути человеку на борту стало плохо и самолет развернули обратно. Следующий вылет задерживали пару часов, потом нервная ругань жарким московским утром и тяжелая дорога домой, в автобусе и по пробкам трасс Москва-Воронеж.
Как рассказывать о счастье? Не знаю. Там была свобода, там был опыт, там было как раз то, в чем я очень нуждалась.
Безумно красивые города, я видела Перуджу,Фано, Ассизи, Соломео, Модену, Болонью, Венецию, Флоренцию и Рим. Купалась в Адриатическом море и каждый день чувствовала себя живой.
Казалось, что я героиня книжки, доброй, романтичной и веселой, где в конце все обязательно будет хорошо. Слишком много дивных случайностей, забавных ситуаций и разных переделок.
Да, бытовуха тоже была. Да, были раздражение, усталость и злоба. Но все равно положительные эмоции перевешивают.
Там остался здоровенный кусок сердца, а вот кривая и некачественная, но очень ценная теперь фотка)

19:47 

У каждого человека свои звезды(с)
Последний день в Риме. Видимо, легкий тепловой удар - утром получился зачетный забег по городу, а может, сказывается усталость и психологическое состояние.
Жить с кем-то месяц тяжко, каждое слово и движение бесит, наконец-то одна, пусть и ценой упущенной красивой площади или куда они там идут.
Всё равно не пошли туда, куда искренне советовал Лука. При всех его недостатках - его бы сюда, он отлично знает город и я.. Я скучаю. Ну вот так, да.
Рим очень красивый, потрясающие места, но Италия хороша везде. Я бы вернулась в тихий и зеленый Ассизи, вдаль от людей. В милейшую Перуджу с ее кривыми улочками. В пышную Флоренцию.
Сижу и реву, как дурак. Хз, с чего. Может, выйду попозже, не знаю.

19:38 

У каждого человека свои звезды(с)
Мужчины в Италии рулят и педалят.
Вчера они отвезли нас в Соломео (маленький городок) - отдельное счастье ехать на машине, на закате, по трассе, где от панорамы захватывает дух. А в Соломео закрытие исторического фестиваля, там люди в традиционных одеждах, там ресторан под открытым небом, деревянные лавки и умбрийская еда, fire-шоу и, напоследок, фейерверк. Дивной красоты зрелище, не так пафосно, как у нас, но дольше и со вкусом.
Я девочкам с начала поездки говорила, что хотела бы стоять где-нибудь, любуясь красивым видом, и чтобы сзади подошел мужчина и спросил, нравится ли мне. Ну вот мечта идиота, чтоб почти как в кино получилось.
И вот стою я, любуюсь ослепительным фейерверком, а сзади подходит Лука, приобнимает и спрашивает "Ti piace?" (тебе нравится?).. Красоту момента испортили жизнерадостные ухмылки моих девиц, которые подавились хохотом и то, что мужчине 37 лет.
Вернули нас, как Золушек - посадили в машины ровно в 12, в этом не упрекнуть. Зато довезли не до дома, а до элеватора к площади, рядом с которой дом. Лука объяснил, что после 11 уже нельзя ездить по историческому центру, но впечатление все равно подпортил. Расцеловались и мужчины отчалили.
Сегодня вот ни Лука, ни Олег (который, кстати, прилетел утром в Барселону), не пишут. Печаль-тоска, пойду с девочками мороженого поем.

09:45 

У каждого человека свои звезды(с)
Музей Феррари, потом Болонья - всё очень круто, но +39 это molto caldo.
В Риме обещают +45, хз, что там носить, будем нырять во все окружающие магазины с кондиционерами.
Три выходных подряд вставать в 5 утра это совсем новый опыт, экскурсии рулят, сейчас хочется отоспаться, но знакомый католический священник пригласил на мессу в старинной церкви. Сейчас сбегаю к Кате и если договоримся, то сходим. Здесь потрясающей красоты соборы и церкви.
Осталось всего ничего, месяц пролетел безумно быстро, но каждый день дарит незабываемые моменты, осознание чего-то важного и нового, вот уж правда - travel broadens the mind.

16:36 

У каждого человека свои звезды(с)
Отсюда совсем не хочется уезжать...
Осталось чуть больше недели, время летит безумно быстро, и очень хочется остановить мгновенье. Да, скучаю по родным, но лучше бы их сюда.
Видела много, в планах еще пара городов, а там и будущий год. Эх, Италия..

18:02 

У каждого человека свои звезды(с)
И, пусть и трояк, но сессия закрыта))
Теперь можно собирать чемодан и в воскресенье утром я уже буду в Италии. Здравствуй, отдых :)

01:45 

У каждого человека свои звезды(с)
предыстория: у меня обнаружилась троюродная сестра. Общаемся первый день.

Евгения
Хорошо... Мы как то тоже с Женьком подсели на фильм, Вика, ты не поверишь, мы его смотрели не то что там каждый день, мы просто тупо сутками сидели за компом, мы вообще отойти не могли,вот пройдет дня 4, мы передохнем, и опять.. Так где-то за месяц мы все 8 сезонов посмотрели.. А сначала ерунда какая то,а не фильм.. Я так скажу, лучше с ними не связываться..
Виктория
а что за фильм-то?
Евгения
"Сверхъестественное".

XDDDD это win! Действительно, лучше с братьями Винчестерами не связываться..

08:49 

У каждого человека свои звезды(с)
Пару недель назад я бы расстроилась после такого.
Сегодня я поржала, поаплодировала монитору - "очень в твоем духе, дружище".
Через 10 лет я не вспомню об этом.
Не получается разговаривать с человеком, нету взаимного пинг-понга словами. Ну, значит, так тому и быть.
Наверное, возраст и время всё-таки что-то дают, хотя и очень медленно.

03:16 

У каждого человека свои звезды(с)
Нервы в хлам, пора уже закупиться пустырником и валерьянкой, а то напряжение вылазит в самый неподходящий момент и удивлена этому больше всех именно я.
Впереди 2 экзамена, суровые дни зубрежки, опять время играть в ботаника) Впихивать в себя информацию такими объемами весело и ужасно, как будто со стороны наблюдаешь за собой - чо ж опять получится-то, прорвусь/не прорвусь.
Постоянно что-то меняется, вечно что-то читаю (книги - лучшие друзья, однозначно), что-то слушаю. Изредка перевожу дорамы с английского на русский, вот в рекордный срок перевела целую серию, втайне горда собой. И, да, я могу это делать, и нет у меня кошмарных прям косяков.
Я вообще многое могу делать, оказывается. Дурацкая черта отложить всё до дедлайна, до самого крайнего срока, а потом сделать финт ушами и выкарабкаться, и ведь получается, но точно знаю, что однажды это меня погубит.
Мысли по ночам совсем не такие, как днем. Другое видение, другие решения приходят на ум, другие планы. С выражением, правда, кривовато получается)


19:27 

У каждого человека свои звезды(с)
Не знаю, что говорят маститые критики, но, имхо, "Легенда 17" - отличный фильм.

22:27 

У каждого человека свои звезды(с)
Напоминалка самой себе:
"Вика, дорогая, в следующий раз, когда тебе захочется написать человеку, которому на тебя, в сущности, плевать, лучше открой Word и пиши курсовую. Пиши, зараза, курсовую!!" =_=

22:04 

У каждого человека свои звезды(с)
Получила загранпаспорт. Процедура жуткая, очереди кошмарные, но оно того стоит)

22:45 

У каждого человека свои звезды(с)
Да, я люблю себя. И не считаю это кошмарным грехом.
Ну т.е. все мои тараканы, комплексы, стеснительность, зажатость и прочая фиговень - да, она есть. Но это МОИ тараканы и мои проблемы. Рано или поздно разберусь.

21:13 

У каждого человека свои звезды(с)

Сколько лет прошло от последнего? Года 2, наверное.

 

Споры с Отче вновь вышли боком –

Я кричала, что всё, броня.
Тот моргнул Всемогущим оком
И послал мне, хитрец, тебя.


19:54 

У каждого человека свои звезды(с)
Это здорово, это хочется помнить, когда перед тобой сидят будущие первокурсники, ты с ними шутишь, и они смеются - искренне. Задаешь им вопросы, играешь, видишь, как смущаются, думают, начинают скучать или наоборот, глаза вдруг горят. Милые, смешные.
Сидели у них на пробном английском, они рассказывали о своих мечтах, Олег не упустил случая подколоть: "Вспомни, ты тоже говорила, как они, косячила. А теперь вон как апнулась". Пнула заразу, поржали. И хватит о нем.
Пора уже приходить в себя, тут вот выяснилось, что у меня сессия с 15 мая, и оказывается, что уже вот-вот апрель.
Когда только время пролетело. Куча дел, как обычно, и паника-паника, но уже привычная. Вроде бы Полозкова писала, что в пиздеце нам тепло и уютно, всё привычно и на своих местах.
Каждый день приходится что-то анализировать, делать пометки в голове, думать.
И еще заметила, что после кривого дня люблю идти из универа до дома пешком, проветривать мысли и себя, благо, идти минут 20. Чапала сегодня по смеси снега, воды, грязи и еще непонятно чего, и думала, что сама себе злобный дурак.
Интересно, о чем подумал сосед, увидев меня в открытых дверях лифта, с разорванной газеткой в руках и перекошенным лицом? Зато я вышла, поржала и зашла в квартиру уже спокойная.
Если хочется поистерить, всегда найдется повод, но обычно надолго меня не хватает.
Либо всё очень плохо, либо норм. Вот с учебой сейчас уже нюансы, так что вперед и с песней, Вика. На носу большие планы.


There`s no one who gonna catch me when I fall

главная