• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:01 

У каждого человека свои звезды(с)
О чём я только думаю?
Просто, мне кажется, это так легко и нормально, спросить у человека вечером "ну как ты? как прошел твой день?". Не как дежурное "как дела?", а просто чтобы убедиться, что у кого-то всё хорошо, и слава Богу, что так.
Потому что иногда очень хочется укрыть всех близких от бед, забот, проблем, которые причиняют им расстройства и боль. Как-то важно стало знать, что с ними всё в порядке.

День не задался, завтра, похоже, получу...как бы это...да ладно, люлей я получу. И это вроде бы заботит, но мимолётом, в конце концов ничего страшного, поорут, а в глаз не плюнут) Скандал раздувать не станут, наверное. Тем более что ничего такого и не было.
А в остальном всё хорошо. Привыкаю к ритму, что-то делаю, планирую, передумываю, нахожу занятия на ближайшие месяцы.
От нытья ничего не изменится, значит, смысла нет бузить *)

20:30 

"Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить".

У каждого человека свои звезды(с)
Под Воронежем, в Рамони, существует замок принцессы Ольденгбургской. Она родственница Романовых и в этой резиденции довольно часто гостил и царь, и царевна Александра, и прочие именитые гости. Завтра туда приедет наш президент, о чем было сообщено с особой гордостью.
Волею судеб сегодня удалось побывать там и мне. Я думала, что не будет вообще никого, но в нашей группе были и москвичи, и питерцы, и воронежцы.
А потом еще сверху летал вертолет и приехала администрация, порядок наводить перед приездом..

Так вот. Даже сейчас, в запущенном состоянии, легко представить былое величие замка. Уже в те годы в нем существовали водопровод, электричество, мы увидели прототип современной микроволновой печи и душа) Всё, что из дерева - мореный дуб, всё, что из камня - вручную сделанный кирпич, а толщина стен дворца - ровно метр.
Невероятно, это надо видеть, трогать. Камины, сделанные великими мастерами, выложенные эксклюзивной плиткой, паркет, да...да всё подряд.

За замком существует мостик Любви, на нем в качестве украшения поручней есть кованые глаза. Представляете, да? Овал и шарик внутри. Один из них вертится, и если его найти и прокрутить вокруг оси, загадав желание, то оно сбудется. А если еще дождь пойдет, то, значит, сама принцесса одобряет желание - точно сбудется.
Папа нашел глаз сразу же - не знаю, как, но прям вот не глядя подошел.
Все начали крутить, сетуя, что тяжело. Экскурсовод засмеялась, что чем тяжелее "сбыча", тем тяжелее прокрутить. К моему подходу то ли раскрутили хорошо, то ли еще чего, но как будто сам повернулся, только дотронулась... И, как по заказу, пошел дождь. Группа оказалась в шоке))

Сегодня вечером, престраннейшим образом, желание начало сбываться. Путь "полегче" оказался закрыт.

22:57 

У каждого человека свои звезды(с)
Флешмоб. Собственно, всё просто - откомментили, я вам 7 ассоциаций.

мне от MiroTiC :
1. Белоснежка. - была в своё время Белоснежкой. Хотелось быть нежной, доброй и милой. И будто в сказке, да
2. Собака. - та самая, которая тащит сахар и пачкает чернилами ковры)) Мы с ней похожи. Вредные, обидчивые, глупые, но...верные и забавные.
3. английский - кошмар мой, ужас мой. пристаю вечно с расспросами, так что ассоциация мне ясна)
4. Ночные разговоры - скучаю по ним. Ночью разговоры другие, даже которые "ни о чем". Не знаю, мне всегда нравилось болтать по ночам - столько времени, столько..всего.
5. Подруги - ой, да. Их много, они все разные, и частенько с ними ссорюсь-мирюсь и так по кругу. Люблю их по-своему, хотя иногда убить хочется)
6. Стихи - вот тут не знаю. сама не писала давно, да и были-то они стремные. люблю чужие читать
7. Восприимчивость. - ну...да. Поэтому людям со мной просто, а мне с ними не всегда. Говорят, избавиться от этого надо, но вот как? хз хз

11:04 

У каждого человека свои звезды(с)
Выбирая между чтением стихов на линейке и двумя днями в деревне у бабушки, я выбираю бабушку.

2 дня. И пусть весь мир подождёт, еп. Эссе, подруги, репетиторы, сборы, фигова линейка с записью на видео - всё потом, всё успею. Сейчас я просто хочу посидеть вечером на деревянном крыльце, держа в руках стакан козьего молока и смотря на звезды. Спокойствие.
То, что мне нужно сейчас.

Араньяни, Рин, все, кому понадоблюсь, стучите в аську.

14:18 

У каждого человека свои звезды(с)

Из всей серии Акунина про Эраста Фандорина больше всего мне нравилась "Алмазная колесница". Может, потому что про Японию, может, еще чего, не знаю.

И запомнилось оттуда именно это, именно этот..эпизод, или как его назвать.

Фандорин влюблен в девушку, О Юми (вот откуда имя-то всплыло в памяти? ну да не суть), она дочь известного наставника наемников-убийц. По ходу книги её убивают.
Эраст приходит к её папе, тот его обнимает, хлопает по спине и помимо горестных вздохов рассказывает, что иногда бывает, если человек не отомстил за своего возлюбленного, ему становится трудно дышать. Вроде ненависть, любовь и месть так жгут, что легкие работают ровно наполовину и так будет до тех пор, пока убийца не получит по заслугам. Фандорин покивал, плечами пожал, а потом, на следующий день, не смог вздохнуть. Плохо ему без О Юми, дышать нечем, грудь болит.
Сразу всё понял, переживал,мучался и... Отомстил, в общем.
Пришел снова к отцу-наставнику, тот его снова обнял, похлопал по спине по-отечески, поблагодарил. И на пути домой Эраст вдруг задышал свободно, всё прошло.
Обрадовался, успокоился. Оказывается, вот какая любовь бывает, подумали все. Тут бы и сказке конец.
Но потом, не помню уже как, выяснилось, что когда тятенька его по спине хлопал, нажал куда-то и именно это заставило парня так себя чувствовать - отец хотел, чтобы за дочь отомстили. Когда же миссия была выполнена, похлопал и нажал в другое место, чтобы легкие вновь работали в полную силу.

Раньше была разочарована, что не любовь мешала в груди, а чье-то умелое воздействие, а теперь, пожалуй, восхищаюсь умом старого наставника.
К чему я? Просто вспомнилось почему-то, решила записать-поделиться

@темы: записки на салфетке

13:14 

У каждого человека свои звезды(с)
Когда я пишу на английском, всегда сталкиваюсь с одной проблемой.
Обычно там нужно три довода "за" что-то и три "против". Или сравнить что-либо, так же, по трем пунктам.
Допустим - что лучше, письмо рукописное или электронное? И мне ближе рукописное, надо бы его защитить. Но тут же вижу преимущества электронного - быстро, удобно, можно вставить фото и музыку, а вот доводов в защиту толковых и нет совсем. Приятнее, когда держишь в руках? Невероятное ощущение, когда еще не вскрыл и только собираешься?
Бррррр. И вот так всегда, не могу защитить свои предпочтения, свои мысли. Мне-то они и так ясны, а вот для других когда - сбиваюсь, грызу карандаш или мямлю.
Или вот тоже - раньше роль семьи в обществе была главной, но с течением времени люди перестали считать это столь важным. What do you think?
И кроме как о том, что дома поддержка и есть те, кто тебя ждут (в идеале), сказать нечего.
Фигня какая-то

23:17 

У каждого человека свои звезды(с)
"Не заставляй меня заставлять тебя" - шикарная фраза, очень твоя.
Почему вдруг всё стало иным?
Зачем-то согласилась посидеть с Лизой неделю.
Водить её в садик, быть там с ней (бабушка-заведущая сделала первые 7 лет внучек гораздо более комфортными, чем у других), гулять, читать, кормить, рассказывать сказки и смотреть мультики. В какой-то степени меня это привлекает, хотя мозг уже усмехается и сменяет милые пасторальные картинки другими, более реальными.
Может даже сбегу раньше, благо, никто не посмеет задержать. А может понравится, научилась же почти не обращать внимания на гадости.
Чужой дом, никогда не бывший родным, хотя жила там долго. Дядя-крестный, его жена и бабушка. Люблю ли я этих людей? Да.
Стали ли они...получужими за 10 лет? Да. Время меняет людей и меня, наблюдать за этим, чувствовать это - очень странно. Пожить с ними, чтобы лучше понять себя, пожалуй.
Осознание, что истерики не оправдываются, что обиды тяготят больше всего обиженного, что негатив копится именно в тебе - очень яркое. внезапно.
Иногда пробивается злость, но она скорее как пинок к чему-то. Закусывать губу и идти вперед, назад путей уже нет.
Мир начинает раскрашиваться разными цветами и это пугает, потому что либо потом, в сентябре, он посереет на 9 месяцев, либо что-то происходит, а я не понимаю, что.
Оказывается, можно писать о своей жизни каждый день, вижу яркие мелочи, запоминаю, чтобы рассказать кому-то, а потом как-то стремаюсь и хороню в себе.
Делать что-то одной в реальном мире совсем не страшно, как выяснилось. Даже удобнее иногда.
Так мало времени до сентября.

Живи, как живется, не планируй - вроде так говорилось, да? Только бы не стихо, бред стихами явный признак перемен.
1242, еще одна зарубка. мечту нужно представлять как можно реальнее, чтобы она сбылась)

03:09 

А у меня теперь котенок есть)) Спасибо Кошу)

У каждого человека свои звезды(с)
Пишет Дракош:
13.08.2010 в 02:08


первый пошел =)
просьба сильно не бить)



URL комментария

00:07 

У каждого человека свои звезды(с)
Оцарапалась апельсином. Настоящим)
Звучит странно, но это правда. Невозможное возможно? Или это я не от мира сего? *задумалась*

23:59 

Счастье - это искусство не замечать проблем

У каждого человека свои звезды(с)

На самом деле не люблю писать сюда счастливо-радостные посты, после них депрессивные обычно идут. Но как-то под конец лета то и дело пробивает на позитив, не знаю, почему.
Начала замечать какие-то простые радости жизни - наблюдать, как котенок охотится за голубем и вместе смеяться; перебирать карандаши и тетради в большом магазине канцтоваров; улыбаться смешной маленькой девчонке с шариком в кафе; идти в шортах по городу и считать, сколько людей увижу с бутылочкой воды в руках (все, почти все шли с ней в такую жару); смотреть хороший, веселый сериал и смеяться, и писать в аську кому-то, что наслаждаюсь одна в квартире, а в следующий раз непременно усажу тебя рядом с собой, если захочешь; обсуждать Берлин, Елисейские поля и маленькие Нидерландские деревушки - "до встречи в Париже, Хобит, мы непременно увидимся там лет через 10" и слышать в ответ спокойное "договорились, иначе и быть не может"; перебирать чьи-то счастливые фото и не завидовать, а искренне радоваться за людей; заплетать себе косички на ночь и быть похожей на Пеппи Длинныйчулок; той же ночью топать за водой к холодильнику и долго стоять на балконе с кружкой, смотря на небо, город, и встречая рассвет; учить наизусть стихи, потому что так хочется, потому что нравятся; затирать до дыр айпод, прослушивая мелодию и тут же мучать соседей своими попытками воспроизвести, и радоваться, когда получается.
И еще много, много всего.
Говорить правду не страшно, я была жуткой трусихой. Утихомиривать в себе негатив - пятиминутное дело, оказывается, улыбкой и добром улаживаются многие скандалы.

Заниматься тем, чем хочется, зная, что не так долго осталось до того момента, как стану старшеклассницей - практически бесценно. Балую сама себя, не зная, сколько продлится сей период тишины. Но именно сейчас мне хорошо и счастливо, пусть ненадолго, тем ценней)

@темы: кусочки счастья

15:52 

можно не читать, лытдыбр о музыке

У каждого человека свои звезды(с)
20:30 

Спасибо =*

У каждого человека свои звезды(с)
Вот ради таких моментов и стоит жить. В такие моменты становится ясно, что оно того стоило)

Мне пришла открытка от одной прекрасной, чудесной девушки, и я улыбаюсь целый день, всё держу её, трогаю))) Так невероятно приятно и сказочно. Французия в руках! *)
И так... тепло.
Спасибо, Мари, за теплые слова. Тоже люблю тебя :heart:
Улыбаюсь, да *)

мечты сбываются, помнишь?

@темы: кусочки счастья

14:44 

Раз уж я здесь всё равно не часто, то размышленческое

У каждого человека свои звезды(с)
Иногда мне кажется, что наша жизнь похожа на сериал. Длинный, полный всевозможных путей, сюжетов.
И хочется верить, что если очередная серия заканчивается плохо, то потом, уже после титров, идут кадры, где актеры смеются и все не по-настоящему. Что сериал обязательно закончится хорошо, потому что жить в трагедии ну как-то совсем не хочется, хотя неизвестен сюжет.

Как бы научиться перестать вспоминать о людях, которые не вспоминают о тебе. Перестать возвращать тех, кто ушел или делает вид, что уходит.
Наверное, стоит уже перестать прощать тех, кто и извиняться, в общем-то, не собирался.
Как бы научиться перестать обижаться на ерунду, но иметь гордость. Терпеть, когда нужно, и НЕ терпеть, когда нужно.
И вот, да, уметь разбирать эти 2 случая.

И еще одно. Вертится на пальцах, но никак не родится.
Нашла, наверное.
Принимать людей такими, какие они есть. Осознавать наконец, что тебе важнее в конечном итоге. Человек или принципы.
Спасибо, кстати, Демону-Хранителю. Очень ярко это показал, сразу на места всё встало)
Или принять, или встать, откланяться и уйти. Как-то так, думаю.

Пока чаще первое выходит. И, надеюсь, не пожалею о выборах.

21:26 

У каждого человека свои звезды(с)
А в Воронеже пиз#ец.
Горели леса, теперь горит город. То, что показывают в общих новостях, гораздо мягче, чем показывают в местных.
Днем было невозможно дышать, закрывали окна и сидели в адской духоте. Но воздуха нет, один дым. Раскаленный.
Сейчас, вечером, полегче..

01:25 

Жареное солнце больших городов (с)

У каждого человека свои звезды(с)
Вот я и дома.
В Новороссийске +33, у нас +42 - мне одной кажется, что на юг едут в спасительную прохладу?)) Хотя там невероятно влажно и душно.
Пекло, самое настоящее. Помню крики в поезде "сразу как приедем - в магазин за кондиционером!!! прямо из поезда!!" и народ, спящий в мокрых полотенцах.
С кондиционерами ппц, кстати. Всё продано, нигде даже вентиляторов нет, папа узнавал.
Больше ничего скажу про эти сумбурные 10 дней, они остались во мне таким...удивленным комком с кусочком чистого моря и шикарной грозой. А плохое принято забывать, это всё мелкие гадости)
Много думалось, сердце успокоилось.

Приятный сюрприз вечером поднял настроение. Меня балуют, меня ждали - как же здорово, когда есть друзья. До слёз)
К слову, это лето довольно сильно изменил мои взгляды на дружбу и людей.

В общем, сценаристы моей жизни весьма одаренные ребята, показывают мне полный спектр бытия - радости, гадости, удивление, понимание. Взросление, пожалуй.
Я скучала по вам, правда.

11:49 

Hero.

У каждого человека свои звезды(с)
Давно я не плакала в конце фильма)
Как-то так у азиатов иногда бывает трогательно и наивно, мягко - шикарное послевкусие остается. У европейцев иначе с фильмами и сериалами.
И внутри немного обидно, что всё закончилось. У вас так не бывает после фильма или книги? Ты захлопнул книжку, а герои никуда не делись, вон они, только открой заново. Но я не повторяю сразу чтения или просмотра, даже если очень-очень понравилось.
Говорили об этом вчера, кстати.
Для меня это тяжело, ведь я еще помню конец, а значит, будет испорчено начало.
У Емца в одной из книг, к слову, был такой пример - девочка, глядя на человека, сразу знала, чем закончатся их отношения. Ну дар такой, магический. Девочка сидела в углу и никогда ни с кем не дружила...Грустно что-то делать, если заранее знаешь исход ситуации.
Вот и лежат у меня в ноутбуке несколько великолепных сериалов, отличных фильмов и добрых интересных книг. Но трогать их так жаааааалкооооо...
Щас ведь посмотрю, и опять всё внутри где-то, в душе, встревожится, зашебуршит и заерзает. А этого ощущения не должно быть много, имхо.
Тогда оно ярче, как сейчас, после просмотра очередного сериала. Хотя нет, не очередного. хорошего.

Собственно, сейчас вы прослушали рекламу азиатского сериала Hero))) Может, в нем ничего такого и нет, но он добрый и какой-то..по-детски наивный, хорошо там всё, добро побеждает зло..)

23:49 

Шикарно, я считаю))

У каждого человека свои звезды(с)

"Тебя он поставил на пъедестал. А меня будет носить на руках." (с) Свадьба лучшего друга


16:33 

У каждого человека свои звезды(с)

а) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
b) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру, можно рассказать почему у вас так много иконок.
c) Осальте еще 5 человек.

Ну вот моё) Иконок много-много, но всё нужное
читать дальше

Буду рада увидеть у:
Kyanite, Aiyame, заяц Джонсон, Рави, повидайся с эдди

15:33 

У каждого человека свои звезды(с)
Оказывается, дайрику вчера 2 года стукнуло, а я проморгала-забыла.
Экзамены сданы, школа благополучно почти забыта, жизнь привычно катится и даже норовит бить ключом. Да, вы поняли - по макушке))

Ездили в среду на экскурсию в Ясную поляну и Тулу. Чудесный город, вкусные пряники, музеи самоваров и оружия, усадьба Льва Толстого. Пожалела, что не рассмотрела всё и не облазила все уголки - спешили и всё было смазанно, плюс девчонки тащили кто куда. Говорю без пафоса и позерства, просто думаю, что такое действительно надо видеть и знать. Видела диван, на котором родился Лев Толстой, его братья и сестры, дети, а потом и внуки, представляете? Все на одном, родовое гнездо просто)
Но дом его не понравился, у Тургенева в Спасском-Лутовиново комнаты просторнее и шире, дом светлее. Зато у Толстого сады и озера невероятные.
В общем, неплохо жили наши классики, и.. Всё сильнее хочется увидеть мир. Хотя бы близлежащие окрестности.
Разумеется, в автобусе тоже было весело, а еще мы сломались где-то в чистом поле и это было, как ни странно, одним из самых запоминающихся впечатлений дня. Тут же сблизились все резко, смеялись, кормили друг друга и как-то... Ну нервничали, да.
Рассказывать можно долго. Длинная поездка, 18 часов в целом.

А сегодня Звездочка поняла, что можно стрематься, а можно улыбаться и шагать вперед, ибо выхода было только два. Да, было стыдно и ругалась про себя, но шла и ничего страшного не произошло. В принципе, у всего есть сторона УГ, но если поискать, то найдется и хорошее. Бывают моменты, когда жизненно необходимо поржать над собой и ситуацией, в кои-то веки получилось.

Как обычно, хочется написать много-много, но не получается и трех абзацев. Ну пусть будет хотя бы так, кусочками.

17:49 

Это у меня экзамен по химии в среду... Неожиданно и приятно)

У каждого человека свои звезды(с)
24.05.2010 в 15:18
Пишет MiroTiC:

Как-то оно все как всегда не вовремя.

Ладно хоть так успел.
Не сдавайся, Вика. чуть-чуть осталось. Aja-aja!! Fighting!



URL записи

There`s no one who gonna catch me when I fall

главная